Большая группа работников общественного питания в честь Международного Дня повара и 20-летия Ассоциации омских кулинаров награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от органов власти. Кроме того, на торжестве, посвященным этим датам, присвоено звание «Мастер-шеф Омской области» шеф-повару кафе «Престиж» Владиславу Рураку, который, как сообщили в мэрии, более 25 лет занимается любимым делом, многократно принимал участие в профессиональных конкурсах, провел более сотни банкетов и разработал несколько десятков фирменных блюд.
Поздравила кулинаров и заместитель мэра Омска Елена Русинова, отметившая, что прошедший и текущий годы были непростыми для сферы общественного питания. Антиковидные ограничения стали серьезным испытанием для кафе, ресторанов и других предприятий отрасли. Сегодня в Омске насчитывается более 1,3 тыс. предприятий общественного питания разных форматов, предлагающих кухню различных стран и народов с общим количеством посадочных мест более 41 тысячи, что составляет почти 57 мест на тысячу жителей (без учета предприятий общественного питания в торговых комплексах).
Фото Владимира КАЗИОНОВА