В январе — марте в хозяйствах всех категорий Омской области произвели 42,4 тысячи тонн мяса, яиц — 95,6 миллиона штук, а молока — 120,4 тысячи тонн.
— В сравнении с аналогичным периодом 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,7 тысячи тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 2,4%) в сельскохозяйственных организациях, — сообщили в Омскстате. — Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 3,5 тысяи тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 82 миллиона штук) — в большей степени сокращением стада кур-несушек.
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 79 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 67 процентов молока.
***