«Современные направления организации социального питания с учетом изменений действующего законодательства» — так называется круглый стол, который организовали в ОмГТУ совместно с департаментом образования города Омска, Омской областной общественной организацией «Ассоциация Омских Кулинаров» и ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» Роспотребнадзора.
— В рамках встречи студенты кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» представили современный вариант меню для общеобразовательных и дошкольных учреждений, — сообщили в ОмГТУ. — В него вошли такие блюда, как: парфе из говяжьей печени с корочкой брюлле и тостами из чиабатты, творожный мусс с грушей и орехами кешью, ягодный крамбл с грушей и суфле из индейки с пюре из овощей.
Представленные студентами ОмГТУ блюда будут рассмотрены и предложены к введению в меню детских учреждений в новом учебном году.
Комментарий
Максим ШАДРИН, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ:
— Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Социальное питание — это особая сфера, которая обладает своей спецификой. Любые взаимодействия между исполнителем и потребителем конкретной услуги организуются и контролируются со стороны заказчика.
Фото предоставлены в ОмГТУ
*