Омскстат представил свежие данные о производстве продукции животноводства и о поголовье скота и птицы в нашем регионе.
В Омской области в январе-ноябре 2021 года производство мяса составляло 168,8 тыс. тонн (92,9% к январю-ноябрю 2020 года), молока – 570,6 тыс. тонн (98,7%), яиц – 504,7 млн штук (83,6%).
На долю сельскохозяйственных организаций приходится 78% производства яиц, 68% мяса, 54% молока.
К концу ноября 2021 года стадо птицы в сельскохозяйственных организациях превышало имевшееся год назад на 1,4 млн голов, или на 35%. Общий рост поголовья птицы в хозяйствах всех категорий составил 6,9 млн голов и увеличился на 25%.
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 347,3 тыс. голов (96,8% к концу ноября 2020 года), в том числе коров – 146,1 тыс. (97,5%), свиней – 370,2 тыс. (98,7%), овец и коз – 212,4 тыс. (95,8%).
Поголовье крупного рогатого скота на подворьях фермеров (53,2 тыс. голов) увеличилось на 3,9%, составив в общем поголовье области 15%.
**