Перепела практически не болеют инфекционными болезнями. Ученые Сибирского НИИ птицеводства создают породы, мясо которых поможет в пандемию укрепить иммунитет.
— Именно ученые СибНИИП — филиала Омского АНЦ впервые в России создали породу перепела мясо-яичного направления Омская, — сообщили в Омском аграрном научном центре. — Необходимость вакцинации отпадает сама собой, как и применения антибиотиков.
Соблюдай элементарный санитарный режим в своем хозяйстве — и получишь безопасный продукт, не вызывающий аллергии.
Комментарий
Максим ЧЕКУСОВ, директор Омского аграрного научного центра:
— Сегодня спрос на экологичную продукцию очень велик. Люди предпочитают покупать продукты без антибиотиков, но не все знают, что перепелиное мясо и яйцо — из категории чистых и безопасных. Казалось бы, перепелиное яйцо есть в магазинах уже сейчас, другой вопрос — откуда оно к нам привезено. И если активно разводить перепелов непосредственно в Омской области, будет гарантия, что продукция свежая. Не обойтись, конечно, без рекламы. Следует не просто выложить данный товар на прилавок, а сформировать у покупателя полезную привычку, чтобы люди понимали – вот именно та продукция, которая поможет справиться с последствиями применения антибиотиков и укрепить в пандемию иммунитет.
Фото предоставлено в Омском аграрном научном центре
***