После окончания пленарного заседания, посвященного приграничному сотрудничеству двух стран, его участники отправились на торжественный ужин. За день до приема корреспонденту интернет-портала «Sputnik-Казахстан» удалось побывать в залах, где пройдут пленарная и двусторонняя встречи с участием президентов, и узнать, чем будут угощать почетных гостей.
В зале для приемов постарались соблюсти восточную тематику. Персонал сервировал круглые столы, чуть выше тех, которые используются в Казахстане, на столах разложили столовые приборы черного и золотого цветов.
Глав государств и других почетных гостей угощали блюдом из рыбы-иглы, закуской из шпината с сыром буррата, спаржей, запеченной с сыром. Также в меню значился крем-суп из батата, сорбе из печеной антоновки, стейк из стерляди с пюре из цветной капусты, каре ягненка с нутом и томатом конфи.
На десерт подали тыквенный чизкейк. Из напитков предлагались минеральная вода, домашний морс, сок, чай, кофе, вино сухое белое Шардоне Мантра 2017 года, вино сухое красное Мерло Мантра 2017 года.
Фото ru.sputniknews.kz